Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

О продлении разрешения на строительство, внесении изменений в разрешение на строительство

01.02.2019 В связи с тем, что разрешение на строительство представляет собой бланкетную форму ненормативного правового акта органа местного самоуправления, исходя из статьи 12 Конституции Российской Федерации и принципов правосубъектности органы государственной власти не вправе вносить изменения в правовые акты органов местного самоуправления.

При перераспределении полномочий, закрепленных законом Рязанской области от 28.12.2018 № 106-ОЗ «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области и органами государственной власти Рязанской области», главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области вправе лишь издавать новые правовые акты по предмету ведения. Таким образом, вместо продления разрешения на строительство или внесения изменений в разрешение на строительство следует обратиться в главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области с заявлением о выдаче разрешения на строительство.

Для получения разрешения на строительство необходимо получить от застройщика откорректированный раздел ТЭП с указанием степени завершенности объекта и откорректированный раздел ПОС с указанием нового нормативного срока строительства. Указанные разделы должны быть в установленном порядке утверждены застройщиком.