Новости

В Тамбове с 8 по 10 октября 2020 года пройдет XLVI Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований

08.10.2020 В Тамбове с 8 по 10 октября 2020 года пройдет XLVI Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Тема встречи: «Меняющаяся реальность: сценарии для главного архитектора». Основным вопросом для обсуждения станут вступившие в силу с 1 августа текущего года изменения в законодательство о градостроительной деятельности, на основании которых архитекторам и градостроителям предстоит пересмотреть порядок подготовки градостроительной документации и применения нормативно-технической базы.

В совете принимает участие руководитель Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Дмитрий Викторович Васильченко.

На официальном сайте администрации Тамбовской области (https://www.tambov.gov.ru/video.html) и официальном сайте управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области (https://archit.tmbreg.ru/) будет организована трансляция мероприятия.  

Обращение Министра экономического развития Российской федерации О.В. Тарасенко

Уважаемые коллеги, друзья!
Приветствую вас на 46 заседании Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Замечательно, что деятельность Совета не теряет своей актуальности уже много лет, ставя во главу угла обсуждение важнейших вопросов территориального планирования и развития городов. Сегодня, когда под влиянием внешних обстоятельств происходят процессы тектонических сдвигов практически во всех сферах жизни, ключевая тема вашей встречи в Тамбове: «Меняющаяся реальность: сценарии для главного архитектора», представляется как никогда актуальной. Только в совместных дискуссиях, обмениваясь опытом, научными изысканиями, практическими примерами, можно добиться успеха в деле формирования гармоничной и гуманизированной жилой среды. И в этом сообщество главных архитекторов городов и регионов России может служить ярким примером профессиональной работы каждого на общий конечный результат. Желаю вам успешного проведения Совета, новых контактов, свежих впечатлений, заинтересованного обмена мнениями. Города России открыты для внедрения самых прогрессивных градостроительных идей, в основе которых – экономически эффективные управленческие решения в сочетании с сохранением исторического контекста и опорой на интересы граждан.